末伏、 「カルビタン」と「マグロ」

今日は三伏(삼복,サムボク)の最後、

末伏(말복,マルボク)ですね。

三伏はひどく暑い日ですから、

韓国には三伏の時は保養食を食べています。

普通のメニューはサムゲタンですね。

または最近はチキンもよく食べています。

私は用事があってよく

分からない町にいったから

近くの店に入ってカルビタンを食べました!

でも驚くほど美味しくて肉も多かったんです!


202008161311239d4.jpg
20200816105802244.jpg


骨と肉を分離して、

鋏で肉を食べやすく切ります。


202008161311468cc.jpg


唐麺(당면,澱粉麺)も入っています。


20200816140551a45.jpg


肉が柔らかくて多いから

本当に幸せだったです!

そして家に帰りました。


202008161406224b7.jpg

20200816140634f64.jpg


本当に暑かったから

冷たいビールと冷たい肴が

食べたかったんです。

それで出前の注文して、

コンビニでビールを買って来ました。


20200816150744a85.jpg

20200816150754bb4.jpg


日本のビールが飲みたがったけど、

最近日本のビールが見えないです。

コンビニの店長に聞いてみたら、

今は日本の商品は

注文自体ができないと言われました。

ですから、私の英語の名前になるほど、

二十歳の時から好きだったミラーを

買って来ました。


2020081614064566d.jpg


写真を見ると、また食べたくなりますね!


202008161407055bb.jpg


私はわさび大好きだから、

いっぱい食べましたが、

これを食べてかなり泣きました。


20200816140655be3.jpg


末伏を口実に普段は食べられなくて

高い食べ物をいっぱい食べました。


  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

コメント

非公開コメント