飲みすぎて酔い覚ましスープ、ヘジャンククを食べに行きました。
金曜日に飲みすぎて胸が焼けて夜明けに起きてコンビニに行って
イオン飲料と二日酔いに良い梨飲料を買ってきました。
でもいくら飲んでも胸が焼けて
ヘジャンクク(酔い覚ましスープ)を食べに出ました。
家の近くの店です。
ここはメイン料理は「ヘジャンクク」(直訳すると酔い覚ましスープ、Googleに検索しても出ます。)だけど
色んな料理が出来る店です。
この周りの会社員にも人気な店です。
メニューに色んな食事があるし、夜には酒場になります。
いつかここで飲みたいけど、いつも人気だから近いうちには怖いですね。コロナのせいで。
ヘジャンククが出ました。
これは7,000ウォン(661円)です。
基本おかずは白菜のキムチ、大根の葉のキムチ、辛い唐辛子、唐辛子を付けて食べるサムジャン、肉を付けて食べるからしソース、メイン料理に入れる刻んだニンニクです。
ヘジャンククは種類があるけど、これは普通ピョダグィ・ヘジャンククという料理です。
ピョ、ピョダグィは骨という意味です。
これは肉が付いている豚の背骨です。
こんなに皿に移して冷やしながら肉を取り出してそのままでからしソースにつけて食べてもいいし、
こんなに取り出した肉をまたスープに入れて食べてもいいです。
私はその時の気分によって食べます。

今回は半はソースにつけて食べて半は入れて食べました。
そしてご飯も入れて混ぜて食べました。
これは食べなかった人の目にはどんな感じか分からないけど
私はブログ書いている今も写真を見るだけで胃腸が楽になります。

そして色のせいで辛いと思えられるかも知りませんが、あまり辛くないです。
ま~店ごとに違うけど、キムチより辛くないです。
二日酔いがある日、これを食べてみてください!
- 関連記事
-
-
中華料理の「中華ビビンパ」と「メウンチャジャン麵」を出前しました。
-
フォー、クンムルトッポッキ、エビ天ぷら
-
「マルちゃん正麺、炎のうま辛担々麺」というカップラーメンを食べました。
-
「ぶっかけ漁師飯」でうどんを作って食べました。
-
大邱だけの中華式焼きうどん。
-
中華料理店の「チャーハン」と「うどん」
-
韓国の粉食、「スンデ」と「トッポギ」
-
飲みすぎて酔い覚ましスープ、ヘジャンククを食べに行きました。
-
出前寿司を食べてみました。
-
計画しなくて急に行く旅行が一番だ。
-
韓国の麦飯の店。
-
ククス、豚カツ、トッポッキの出前。
-
一ヶ月ぶりにアグチムを出前して食べました。
-
日本のチキンラーメン、数年ぶりに食べました。
-
カンチャジャンとタンスユクのセットを頼んで食べました。
-