中華料理の「中華ビビンパ」と「メウンチャジャン麵」を出前しました。
先週、食べたんですが、
中華料理店に出前を頼みました。
店の名前は「鉄カバン」です。
中華料理店の出前用カバンが昔は鉄で作ったからそんな名前で作れたようです。
こんなにラップでかぶせて来ます。
上はサービスの餃子と大学芋です。
左は大邱だけの中華料理、「中華ビビンパ」、
右は体表的な中華料理のチャジャン麺ですが、ちょっと違うメニューでした。
メウンチャジャン麺でした。
メウンは辛いという意味です。
ソースに唐辛子の粉が入ってるけど、これで辛いのかと思いながら麺に注ぎました。
唐辛子の粉が結構、入っていました。
混ぜると普通のチャジャン麵に見えますね。
でも、本当に辛かったです。
一口食べてみたけど、口で火が出ました。
唐辛子の粉だけでこんなに辛くなるのか?
何かソースにも辛い物が入ってるかも知りませんね。
そしてこちらは大邱だけで食べられる「中華ビビンパ」です。
中華料理店で麺料理じゃなくご飯の料理を頼んだら、下のちゃんぽん汁を来る店があります。
色んな海産物と野菜、キノコが入って食感がいいです。
そして色を見ると分かるけど、結構辛いです。
もちろん、店によって違うけど、普通は韓国人の口にも結構辛いです。
注意してください。
目玉焼きは朝に作って置いた物です。
でも目が見えないけど、これも目玉焼きですか?(笑)
最近から辛い物が食べたくなります。
ストレスが多いのか分かりませんが、辛い物を食べながらストレスを発散させます。
- 関連記事
-
-
妹と寿司バイキングに行きました。
-
「メセンイグルクッ」という酔い覚ましスープを食べに行きました。
-
プルダックポックンミョン、調理方法通り作って食べました。
-
順番によって結果が変わる。
-
中華料理のちゃんぽんとタンスユクを食べました。
-
「チョルミョン」と「スペシャルトッポギ」を食べました。
-
「アグチム(アンコウ蒸し物)」を食べました。
-
中華料理の「中華ビビンパ」と「メウンチャジャン麵」を出前しました。
-
フォー、クンムルトッポッキ、エビ天ぷら
-
「マルちゃん正麺、炎のうま辛担々麺」というカップラーメンを食べました。
-
「ぶっかけ漁師飯」でうどんを作って食べました。
-
大邱だけの中華式焼きうどん。
-
中華料理店の「チャーハン」と「うどん」
-
韓国の粉食、「スンデ」と「トッポギ」
-
飲みすぎて酔い覚ましスープ、ヘジャンククを食べに行きました。
-