「アグチム(アンコウ蒸し物)」を食べました。

チャンちゃん

この前にも何回、食べたことある「アグチム(アンコウ蒸し物)」をまた出前しました。
母親が辛い物が食べたくなったと、食べようと言って注文しました。
注文は私がしたけど、私が食べたいから注文したことじゃないです。
自分が太っていることに責任を負いたくない。
必死に。

20210327195806030.jpg

最近、韓国には中国産のキムチに衛生についての論難があります。
韓国の飲食店のキムチはほぼ中国産だと思います。
韓国産と中国産は3倍以上の価格差があるので。
ですから飲食には済まないですが、最近は中国産のキムチはあまり食べていないです。
こんなにキムチがおかずに出ることはただキムチを食べなければいいけど、
キムチ鍋みたいなキムチがメインなの料理を売ってる店たちは最近、売れていないそうです。
もちろん私も全ての中国産キムチの衛生が悪いとは思いません。

20210327195808206.jpg

20210327195809957.jpg

豆もやし、アンコウとエビ、韓国語で「ミドドク」、日本語で「エボヤ」という物など
色んな海産物が入ってる辛い料理です。
辛さのレベルも洗濯できるけど、一番辛くないものを注文しても韓国人なの私の口にも辛いです。
いつか食べる機会があったら注意して食べてください。(笑)

20210327195811667.jpg

20210327195813360.jpg

20210327195815018.jpg

肉は普通の魚より柔らかい感じです。
歯が無くても食べられるじゃないかと思うくらいです。
もちろん、誇張です。
これが飲食が19,900ウォン、配達料が2,000ウォンで全て21,900ウォン(2,120円)です。
ご飯だけ家で用意して3人で食べたらちょうど面白く食べられると思います。
辛くて豆もやしが多いので焼酎みたいな強いお酒を飲む時、
おつまみで食べるとちょうどいいと思います。
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.