この前の記事の日です。
昼ご飯でカニを食べたのに、夜に父親がカンジャンゲジャンを食べたいと言って
またカニを食べに行きました。
私の家族が2019年の夏にヨス(麗水、여수)という韓国の南海にある都市に旅をしました。
そこでカンジャンゲジャンを食べてみたけど、父親がすごく美味しく食べました。
そして家の近くにこのヨスの人が運営している店を発見したけど、
いつか行ってみようと言っていたけど、ずっと行けなかったですが
今回、妹も来て一緒に行ってみました。
1人前に12,000ウォン、1,158円です。
昼の忙しい時間以外は何回も追加料金無しで再注文できるらしいです。
普通の韓国の食堂はおかずは何回も無料で食べられるけど
メイン料理はあまり無理ですがこの店は出来ますね。
よく来たくなりました。
スープはまだ煮なくてあまり美味しく見えないですね。
これはカンジャンゲジャンです。
日本の方も大好きだと言われました。
カニの肉が多かったです。
ご飯も入れて混ぜて食べます。
ちなみに手を洗って素手で食べたのに、ビニール手袋がありました。(笑)
中の肉、すごいでしょう?
これはちょっと辛い物、ヤンニョムゲジャンです。
これも飯泥棒です。
良かったことは私と母親はカンジャンゲジャンが、
妹と父親はヤンニョムゲジャンがもっと好きでした。
半々ですね。
さっきのスープですが、すごく美味しかったです。
写真ではあまり美味しく見えないかも。(笑)
もう一回、再注文しました。
二回ぐらいがちょうどいいだと思います。
もちろんもっと食べられると思うけど、とても食べたらむしろ美味しくないですね。
家族全員が満足して皆、たまに来ようと言いました。