叔父さんと自然産刺身屋に行きました。

チャンちゃん

先日の記事と続きます。
叔父さんの事務所に運動器具を設置して夕ご飯を食べに行きました。

20210501141753330.jpg

「東海」という刺身屋です。
行く前に叔父さんが先に電話で予約したけど、
ルームは全て予約がいっぱいだと言ってホールで食べることにしました。
結構人気の刺身屋らしいですね。

20210501141755319.jpg

20210501141757060.jpg

20210501141758803.jpg

養殖の魚じゃなく自然な魚は何と言いますか?
韓国には「自然産」だと言うけど、日本語で何と言うのか分かりません。
この店は「自然産」を売ってる店です。

20210501141800545.jpg

これはデンジャンに青唐辛子、赤唐辛子、ニンニクを混ぜて
色んなものを付けて食べるソースです。

20210501141803814.jpg

青唐辛子とニンニク、わさびです。

20210501141802291.jpg

いつも飲んでいる「ソメック」です。
焼酎にビールを混ぜて飲みます。
飲食が出る前にちょっと飲みます。

20210501141805564.jpg

色んな基本のおかずが出ました。
日本では「枝豆」があったら、韓国には「落花生」があります。
サザエ、タコ、カボチャ、キュウリなどなど色んなおかずが出ました。

20210501141809048.jpg

これ、何の魚の皮だと聞いたけど、忘れてしまいました。すみません。(笑)
ゴマ油と塩を混ぜて食べると思います。

20210501141904314.jpg

蠣を少し辛くして食べるおかずです。

20210501141807304.jpg

これはなす料理ですね。

20210501141906179.jpg

これは白キムチです。
刺身屋によく出ますね。

20210501141909865.jpg

そして酔い覚ましに良い豆もやし汁です。

20210501141911402.jpg

これは韓国人のソウルフード、葉野菜ですね。(笑)
何でも葉野菜に包んで食べますね。

20210501141913148.jpg

そして!メインが出ました!
でも、何が何の魚か全然分かりません。
私は美味しく食べるだけです。

20210501141914678.jpg

20210501141916436.jpg

ご飯も出ました。
それを寿司みたいに少しずつ包んで食べました。
この方法はこの店で初めて見ましたが、すごく美味しかったです。

20210501141918057.jpg

20210501141943464.jpg

20210501141945294.jpg

20210501141919798.jpg

色んな魚料理も出ました。

20210501141946830.jpg

そして私の妹と叔母さんも来てもう一皿を頼みました。
もちろん、これは有料です。(笑)

20210501141948427.jpg

まだすごく残っていますね。
見るだけで幸せです。
あの刺身、本当に美味しかったです。
しこしこしました。
日本式の刺身かな?

20210501141950006.jpg

韓国の刺身屋には最後にこんな「メウンタン」というチゲを食べます。
刺身を作って残った魚の骨とか食べられる内臓とかを入れて少し辛くして食べます。
これはお酒を飲んでから食べたら本当に胃腸が楽になる感じがします。

20210501141951762.jpg

ちゃんと食べました。
本当にお腹がいっぱいになりました。

20210501141953691.jpg

外に出たら、暗くなりました。
また来たい店です!
後、叔父さんに会ったらまた来ます。
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
-

こんにちは!

お刺身、すごく美味しそうですね!
そして、すごく豪華 ☆彡
最初に出てくるおかず、「パンチャン」って言うんでしたっけ?
野菜が沢山食べられて、韓国ならではの良い習慣だと思います。

皮側の部分が赤いのは鯛かな?
養殖ではなく自然のお魚は、
日本では「天然物(てんねんもの)」と言います。

豆もやしのスープや〆(しめ)のチゲも美味しそう!
フルコースですね (^O^) 

  • 2021/05/03 (Mon) 10:37
  • REPLY
チャンちゃん
チャンちゃん
Re: タイトルなし

こんにちは~!

本当に美味しかったです!
あ、そうです。韓国語で「パンチャン」と言います!よくご存じですね!
韓国人は、特に私は子供時代から野菜をよく食べました。
今は薬味無しで野菜だけでもよく食べます。
私がウサギ年だからか。(笑)

天然物ですね!ありがとうございます!韓国には自然産だと言います。
焼酎みたいな強いお酒にはスープが似合いますね!
今、見ても食べたくなります。(笑)