叔父さんと自然産刺身屋に行きました。
先日の記事と続きます。
叔父さんの事務所に運動器具を設置して夕ご飯を食べに行きました。
「東海」という刺身屋です。
行く前に叔父さんが先に電話で予約したけど、
ルームは全て予約がいっぱいだと言ってホールで食べることにしました。
結構人気の刺身屋らしいですね。
養殖の魚じゃなく自然な魚は何と言いますか?
韓国には「自然産」だと言うけど、日本語で何と言うのか分かりません。
この店は「自然産」を売ってる店です。
これはデンジャンに青唐辛子、赤唐辛子、ニンニクを混ぜて
色んなものを付けて食べるソースです。
青唐辛子とニンニク、わさびです。
いつも飲んでいる「ソメック」です。
焼酎にビールを混ぜて飲みます。
飲食が出る前にちょっと飲みます。
色んな基本のおかずが出ました。
日本では「枝豆」があったら、韓国には「落花生」があります。
サザエ、タコ、カボチャ、キュウリなどなど色んなおかずが出ました。
これ、何の魚の皮だと聞いたけど、忘れてしまいました。すみません。(笑)
ゴマ油と塩を混ぜて食べると思います。
蠣を少し辛くして食べるおかずです。
これはなす料理ですね。
これは白キムチです。
刺身屋によく出ますね。
そして酔い覚ましに良い豆もやし汁です。
これは韓国人のソウルフード、葉野菜ですね。(笑)
何でも葉野菜に包んで食べますね。
そして!メインが出ました!
でも、何が何の魚か全然分かりません。
私は美味しく食べるだけです。
ご飯も出ました。
それを寿司みたいに少しずつ包んで食べました。
この方法はこの店で初めて見ましたが、すごく美味しかったです。
色んな魚料理も出ました。
そして私の妹と叔母さんも来てもう一皿を頼みました。
もちろん、これは有料です。(笑)
まだすごく残っていますね。
見るだけで幸せです。
あの刺身、本当に美味しかったです。
しこしこしました。
日本式の刺身かな?
韓国の刺身屋には最後にこんな「メウンタン」というチゲを食べます。
刺身を作って残った魚の骨とか食べられる内臓とかを入れて少し辛くして食べます。
これはお酒を飲んでから食べたら本当に胃腸が楽になる感じがします。
ちゃんと食べました。
本当にお腹がいっぱいになりました。
外に出たら、暗くなりました。
また来たい店です!
後、叔父さんに会ったらまた来ます。