貝焼きを食べに行きました。
2021年5月15日の飲み会、その二次会です。
入り口の写真は撮れなかったです。
貝焼き屋に行きました。
また海産物ですね。(笑)
55,000ウォン(5,325円)の大サイズの貝焼きを頼みました。
セッティング中です。
基本おかずです。
何か分からない漬けとコーン・キュウリ・ニンジン和え、
そして外国人の嫌悪食品のポンデギです。(笑)
貝汁と貝を付けて食べる用途のチーズと玉ねぎ、唐辛子が入っているソースです。
ワカメスープとキムチチヂミです。
そしてメインの貝が出ました。
店員が「直接焼いて食べますか?焼いてあげますか?」と聞いて
「一度も食べたこと無いです。焼いてください。」と言いました。
全て焼きました。
これから食べます。
こんなにチーズに付けて食べるそうです。
チーズがすごく長くなりますね。
巻き付きました。(笑)
こんなに醤油とかチョコチュジャンに付けて食べます。
そしてこんなにスプーンに載せて食べる方が便利なのでこんなに食べました。
貝焼きも完食しました。
ちょっと高かったけど、美味しかったです。
そして三次会に行くことにしました。(笑)
三次会は明日書きます。
- 関連記事
-
-
マクチャンドドゥク(マクチャン泥棒)という店に行きました。
-
久しぶりに行きつけのマッコリ屋に行きました。
-
豚肉のおつまみ盛り合わせを食べながら焼酎を飲みました。
-
ガリヴァー・マクチャン(걸리버 막창)というホルモン屋に行きました。
-
「駅前おばあさんビール」というビール屋に行きました。
-
インサドンコギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店でサムギョプサルを食べました。
-
「ノガリ」という物を食べに行きました。
-
貝焼きを食べに行きました。
-
お刺身盛り合わせを食べに行きました。
-
マットレスと刺身、寿司を買ってきました。
-
デジカルビを食べに行きました。
-
マグロを食べに行きました。
-
叔父さんと自然産刺身屋に行きました。
-
私の行き付けの焼肉店に家族と一緒に行きました。
-
家での飲み会と酔い覚まし料理。
-