インサドンコギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店でサムギョプサルを食べました。

チャンちゃん

韓国はお釈迦様の誕生日が休日です。
韓国には旧暦も使っているので旧暦4月8日、陽暦5月19日です。

ですから5月18日は金曜日のような日なので友達が会おうと言って出ました。(笑)

20210519175103252.jpg

インサドン・コギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店です。

20210519175105284.jpg

20210519175107336.jpg

色んな肉があったけど、サムギョプサルを頼みました。

20210519175109687.jpg

色んな基本おかずが出ました。

20210519175111948.jpg

メインのサムギョプサルも出ました。

20210519175121362.jpg

肉を焼きます。

20210519175119111.jpg

大根漬け、キムチ、マカロニサラダ、豆もやしです。

20210519175114399.jpg

左は肉を入れた韓国式味噌汁です。

20210519175123615.jpg

ちゃんと煮て分けます。

20210519175158123.jpg

20210519175202427.jpg

ちゃんと焼けています。

20210519175204473.jpg

生ニンニク、玉ねぎを「サムジャン」に付けて「サム(葉野菜)」に包んで食べます。
ですから「サムジャン」です。

20210519175206521.jpg

今回はキムチ、ミョンイナムル(ギョウジャニンニク漬け)を入れて食べました。

20210519175200274.jpg

また焼酎とビールの混ぜて飲みました。
テーブルが広いので私が作業しました。(笑)
これを食べて2次会に行きました。
それは明日に続けます。
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.