インサドンコギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店でサムギョプサルを食べました。
韓国はお釈迦様の誕生日が休日です。
韓国には旧暦も使っているので旧暦4月8日、陽暦5月19日です。
ですから5月18日は金曜日のような日なので友達が会おうと言って出ました。(笑)
インサドン・コギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店です。
色んな肉があったけど、サムギョプサルを頼みました。
色んな基本おかずが出ました。
メインのサムギョプサルも出ました。
肉を焼きます。
大根漬け、キムチ、マカロニサラダ、豆もやしです。
左は肉を入れた韓国式味噌汁です。
ちゃんと煮て分けます。
ちゃんと焼けています。
生ニンニク、玉ねぎを「サムジャン」に付けて「サム(葉野菜)」に包んで食べます。
ですから「サムジャン」です。
今回はキムチ、ミョンイナムル(ギョウジャニンニク漬け)を入れて食べました。
また焼酎とビールの混ぜて飲みました。
テーブルが広いので私が作業しました。(笑)
これを食べて2次会に行きました。
それは明日に続けます。
- 関連記事
-
-
刺身盛り合わせを食べました。
-
ヒラメ・ムチムフェ(ヒラメ・刺身和え物)とタラの首肉メウンタンをご存じですか?
-
マクチャンドドゥク(マクチャン泥棒)という店に行きました。
-
久しぶりに行きつけのマッコリ屋に行きました。
-
豚肉のおつまみ盛り合わせを食べながら焼酎を飲みました。
-
ガリヴァー・マクチャン(걸리버 막창)というホルモン屋に行きました。
-
「駅前おばあさんビール」というビール屋に行きました。
-
インサドンコギチプ(仁寺洞・焼肉屋)という店でサムギョプサルを食べました。
-
「ノガリ」という物を食べに行きました。
-
貝焼きを食べに行きました。
-
お刺身盛り合わせを食べに行きました。
-
マットレスと刺身、寿司を買ってきました。
-
デジカルビを食べに行きました。
-
マグロを食べに行きました。
-
叔父さんと自然産刺身屋に行きました。
-