家にキムチが無くなってインターネットで注文しました。

チャンちゃん

家のキムチがあまり残ってないので、インターネットで注文しました。
数年前まではおばあさんの家で集まってキムチを作ったけど、
最近はほぼ買って食べています。
そしていつも安東(アンドン)のキムチを注文したけど、
今回は母親が友達にお勧めして貰った店に注文しました。
大邱の有名な山なの「八公山(パルゴンサン)」の名前がついた
「八公(パルゴン)キムチ」というブランドに注文しました。

20210615225309124.jpg

こんなに発泡スチロール箱で来ます。

20210615225311262.jpg

アイスパックも入っています。
あっちこっちにブランドのパルゴンキムチが書いてありますね。(笑)

HACCPは韓国食品安全管理認証院で
「食品が原材料の生産段階から製造、加工、保存、調理および流通段階を経て、最終消費者に到達するまで、すべての過程で危害物質が混ざって汚染されることを事前に防止するための衛生管理システム。」
を認証を受けたという意味です。

20210615225315868.jpg

キムチの基本、白菜キムチは10kgを注文しました。

20210615225318122.jpg

そしてチョンガーキムチも3kg注文してみました。
これは韓国観光公社-観光用語外国語用例辞典で
「ミニ大根キムチ」だと書いてありますね。
小さくて硬い大根で作るキムチです。

20210615225320275.jpg

少しずつ移し替えて置きました。
日本の方にはどう見えますか?
私は写真を見るだけで唾が出ています。(笑)

20210615225322423.jpg

そしてチョンガーキムチです。
これも本当に美味しかったです。
韓国人はキムチが美味しいとキムチだけでご飯すぐ食べられますね。

白菜キムチ10kgが55,800ウォン(約5,580円)、
チョンガーキムチは32,000ウォン(約3,200円)です。
当たり前だけど、こんなにいっぱい買ったら安くなるけど、
1kgや何百グラムずつ買ったら韓国でも高いです。
これから数ヶ月間キムチの心配は無くなりました。(笑)
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 6

There are no comments yet.
黄(ファン)工場長

チョンガ大根は酸っぱくして食べると美味しいですね~!!
絶対に一口で食べれないのが残念なところです(-_-;)

コロナ前は手荷物でチョンガ大根を持込み作る人がいてましたので
大阪のキムチ屋さんでは良く見かけました。

  • 2021/06/16 (Wed) 07:56
  • REPLY
駐在おやじ

すごい量ですね wwww
僕も一人で暮らしていますが、 キムチほとんど買ったことがありません
キムチが嫌いなんじゃなくて なくてもいいだけ です ^^

食べたくなれば 毎回の食事にキムチ出てくるし ^^
キムチマートで買うと高いですよね~~~~
500g?1kg以下の 白菜キムチも 8千wとか普通にしますね・・・・

そうそう カブのキムチすごく気に入ってます
あれ めったにないんですよね~~~~ ><

  駐在おやじ

  • 2021/06/17 (Thu) 09:23
  • REPLY
チャンちゃん
チャンちゃん
黄(ファン)工場長さんへ

そうですね。(笑) 一口で食べれないからあの写真を撮ってから母親があの大根を切って置きました。
あの大根を持って行って作りましたね?日本にはあの大根を栽培するのは出来ないかな。
日本の方の口にもよく合うと思いますが。v-410

チャンちゃん
チャンちゃん
駐在おやじさんへ

少しずつ買ったら高いでしょう?
一人暮らしなら10kgじゃなく5kgとか3kgぐらいインターネットで買ってもいいと思います。
あ、やっぱり日本の方は大根好きでしょう?
あれを買って食べてみてください。(笑)

onma
チョンガー(*^。^*)

お、美味しそう・・此処の所大手のスーパーでbibigoのキムチを良く買います。あ、そうそうカクテキもあったみたいだから今度それを買おうかな・・ムルキムチ(トンチミ)やオイキムチは何時もレシピを見て作るけど結局アレンジしてしまうけど、でも冷蔵庫にキムチが無くなる事はないですね。10K?は買わない‥と言うか買えない冷蔵庫が無いからhahahaha。でもそれが一番良いでしょうねきっと。それに
八公山キムチというブランドに眼が行きます名前からして美味しそうだもんね。良いなぁ~羨ましい。

  • 2021/06/17 (Thu) 14:36
  • REPLY
チャンちゃん
チャンちゃん
onmaへ

おぉ~bibigoでキムチも売っていますね。そういえばマートで見たかも。
色んなキムチを作っていますか?すごいですね。
私の母親もキュウリとかアサギコチュ(辛くない青唐辛子)は家で作っています。
韓国にはキムチ冷蔵庫があるから何十kgも入れられますね。
冬に直接作ったら100kg以上作って置くから。(笑)
美味しかったです。これからこのブランドを注文するかもしれません。^_^