出前アプリで刺身のテイクアウトを注文して持ってきました。
昨日も自転車に乗って走りましたが、
金曜日だから美味しい物が食べたかったです。
自転車で降りて出前アプリで何があるのか見たら、
刺身屋が見えて食べたくなってテイクアウトの注文をしました。
ここは後口です。
ここが本門です。
出前アプリで「ミニ刺身盛り合わせ」があってそれを頼みました。
20,000ウォン(略2,000円)でした。
「10分後、取りに来てください。」とメッセージが出て
店の周りを自転車で回りました。
でもすぐ隣に日本語に書いてある店がありました。
そしてここも寿司と刺身を売っていますね。
寿司&豚カツ専門店だと書いてあります。
9時過ぎたから営業は終わりましたね。
次にはここに食べに来ます。
まだ時間が残ってたけど、アプリで「取りに来てください。」と出て店に行きました。
社長が私の料理をビニール手袋に入れていました。
最近、大邱に感染者が増えてきて
大邱は「社会的距離置き2段階」になって飲食店とか酒場は
21時まで営業しますから誰もいなかったです。
さっきの入り口の写真で皆、店を出ていましたね。
でも出前は9時過ぎても出来ます。
注文した刺身を貰いました。
久しぶりに刺身を食べることを思いながら楽しく家に帰りました。
これが20,000ウォン、2,000円ぐらいです。
どうですか?
サム(包んで食べること、またはその用途の葉)も
唐辛子もニンニクも多かったです。
右のサムジャンの上に刻んだニンニクと唐辛子を置きましたね。
それはこんなに混ぜてまたニンニクとか唐辛子、または刺身を付けて食べます。
一番上はビビングクスです。
右のソースを混ぜて食べます。
ソースを入れて混ぜました。
ちょっと辛いです。
真ん中は卵料理、
下はカンジャンケジャンですね。
2万ウォンの刺身なのに、突き出しが結構出ますね。
大変ですね。
これからここの刺身を注文して一人でよく飲むかも。(笑)
あ、韓国にも刺身屋で出る基本おかずを
「ツキダシ」とか「スキダシ」と日本語のままで言います。
そしてメインの刺身盛り合わせです。
ヒラメ、クロソイ、メナダだと書いてあるけど、
私は刺身大好きだけど、あまり分からないので。(笑)
何でも美味しいです。
下のエビ寿司は「出前アプリでリビューを書いてください。」という意味のサービスです。
右上の赤いソースがチョコチュジャンであれに刺身をつけて食べたり、
右下の醤油に刺身の右のワサビを入れてつけて食べたりします。
でも私はイカ以外はチョコチュジャンはつけないです。
チョコチュジャンの味が強いので刺身の味が感じられないからです。
刺身の国、日本の方が見るとどうですか?
これが2千円だったら安くないですか?
私の父親がこれを見て、「こんなに売ったら残るお金があるのか?」と言いました。(笑)
これから一週間で一回ぐらい食べるかもしれません。
刺身は普通の飲食より太らないですね。(笑)
本当に良い店を発見しました。
行って食べても持ってきて食べても安くて美味しいですね。
夜に食べて夜明けに文を書いています。
皆さん、良い週末をお過ごしください。
- 関連記事
-
-
二日連続で生肉を食べました。
-
出前アプリで刺身のテイクアウトを注文して持ってきました。
-
最近暑くなって清涼感が欲しくなりました。
-
チキンをテイクアウトして家族と一緒に食べました。
-
新しい日本酒とお刺身を買ってきました。
-
ホヤをおつまみにして松竹梅「天」を飲みました。
-
金曜日は飲まないと。
-
日本にいると信じれば日本にいることになるんじゃないですか?
-
アルコール中毒なのか。
-
痩せるまでお酒は飲まないと決心したのに。
-
マッコリだけ買いにコンビニに行ったのに、ボッサムを見つけて買ってしまいました。
-
ゴマの葉から始まってお酒につながった考え。
-
テレビのホームショッピングで「ホンオフェ」を注文して食べてみました。
-
日本語能力試験を受けました。
-
いつも日本のことばかり思い出します。
-