「オットギ」の「キムチラーメン」に色んなものを入れて食べました。

チャンちゃん

数日前に「三養ラーメン」の記事を書きましたが、
今回は「オットギ」という会社の「キムチラーメン」です。

20210622134134085.jpg

このラーメンは理由は分かりませんが、
普通のラーメンより安いです。
子供時代から父親がよく買ってきて好きになった味です。

20210622134136251.jpg

韓国語読めなくても作り方はすぐ理解できますね?(笑)

20210622134138299.jpg

このラーメンにはスープが「粉末スープ」だけです。

20210622134140244.jpg

熱湯に麺と粉末スープを入れます。

20210622134142188.jpg

いつも通り切って凍らせておいたネギを入れます。

20210622134144136.jpg

そして最近韓国ですごく高くなった卵を一つ入れます。
最近、韓国にはブランドによって少し違うけど、
卵15個に7,000~10,000ウォン(略700円~1,000円)ぐらいです。
すごく高いでしょう?
鳥インフルエンザのせいだそうです。

20210622134145986.jpg

そして冷蔵庫にあった豚肉のサムギョプサルを入れました。

20210622134148027.jpg

そして週末農場で取った春菊も少し入れました。

20210622134149776.jpg

混ぜたらすぐ小さくなりますね。

20210622134151618.jpg

完成です!
インスタントラーメンですけど、色んな不材料を入れて美味しそうでしょう?
栄養も充分だと思います。
高すぎるかな。(笑)
キムチラーメンで色は赤いけど、辛ラーメンより辛くないです。
いつか見つけると食べてみてください。^_^
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.