韓国の家庭料理、私の家のご飯。
私は両親と一緒に住んでいるけど、
妹は近くに一人で住んでいます。
たまに母親が妹を招待して夕ご飯を一緒に食べます。
普通の韓国の家庭料理ですが、
残りたいなって思って上げます。
豆料理、プルコギ、辛くない唐辛子料理、
色んなナムル、わかめ、キムチ、チョコチュジャン、おでんです。
プルコギは牛肉にネギが一緒にあるちょっと甘い肉料理です。
わかめをチョコチュジャンにつけて食べます。
ナムルはわらび、桔梗、ほうれん草などありますね。
他の物は名前を忘れました。(笑)
あのナムルとコチュジャン、ご飯を混ぜるとビビンパになります。
いつも外食とか出前料理の写真をあげたけど、今回は家のご飯をあげてみました。
こんな危ない状況で皆さん、健康的な食べ物を食べて免疫力アップしてください!
- 関連記事
-
-
3年ぶりの日本での朝ご飯。
-
ダイエットするのに、日清ラ王を食べました。
-
清道郡(チョンドぐん)での夏休み③。
-
清道郡(チョンドぐん)での夏休み。
-
韓国人の一番人気の酔い覚ましスープ、クッパ。
-
韓国の家庭料理、私の家のご飯。
-
従兄弟と一緒にチムダクを食べに行きました。
-
クリスマスにカニを食べました。
-
韓国では冬至に小豆粥を食べます。
-
「アサリ・カルグクス」と「ヘムル・パジョン」を食べました。
-
内臓クッパの出前を取って食べました。
-
大邱農水産物卸売市場でベニズワイガニを買ってきて家族たちと食べました。
-
ジャガイモで作る「オンシミ・カルグクス」を食べました。
-
エイ専門店で「海鮮スンドゥブチゲ」を食べてきました。
-
水刺身冷麵を食べに行きました。韓国での絶メシロード。
-