二日連続で生肉を食べました。

チャンちゃん


注意
日本の方に嫌悪食品かもしれませんので
ご注意ください。




先週、慶州に行って生肉、ユッケを食べて来ましたね。
次の日、博物館に行ってまた家に帰りましたが、
父親が生肉を買って来ました。(笑)

20220429102202245.jpg

20220429102204411.jpg

20220429102213248.jpg

左は生肝、右はセンマイです。
センマイは日本にもよく食べますか?
Googleで探したら出ました。

20220429102217651.jpg

そして生肉(생고기,センゴギ)を食べる分だけ取って来ました。

20220429102215443.jpg

生肝とセンマイは全て食べるつもりで全部持って来ました。
真ん中のソース?はニンニクとタデギという唐辛子、醤油、塩、砂糖など混ぜて作った物に、
ごま油を入れて混ぜて食べます。
でもごま油をとても少なく入れました。
そして右のソースはごま油に塩を入れたものです。
私はごま油に塩を入れたものに生肉とかセンマイ、肝臓を付けて食べることが一番好きです。

20220429102219612.jpg

先日も生肉に一人でお酒飲んだのに、また同じメニューに一人でお酒飲みました。(笑)
あの時期に生肉を食べる運命でしたかね。
  • にほんブログ村 グルメブログ 韓?食べ?き(大韓民?)へ
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.