母親とデートしました。
Homeplusという日本のAEONみたいなマートに買い物をして
夕ご飯を食べに行きました。
母親の通勤の間、いつも見てたけど一度も行ったことない店に行ってみました。
ホボル・ネンミョン(冷麺), 허벌냉면という冷麺の店でした。
私は初めて見たけど、すごく人気の店でした。
こんなローカルだけの店で名前を書いて待ってる店は見たことないです。
私は男性だからか待ってるのは嫌だから最初は「他の店に行こうか」と言ったけど、
「ま~せっかくここまで来たから待って食べてみようか」としました。
面白いのは冬季10月~2月までは休務でした。
4ヶ月ぐらい休んだら家賃は?店長のビルかな?と思いました。
メニューは簡単でした。
何かすごく書いてるらしいですが、
ホボル冷麵(ホボルは大きいという意味の韓国語であり、ただ店だけの名前だと思います。)と
ビビン麵、大盛、麺追加、手作り味付けの肩ロース、テンジャンチゲ、ご飯、焼酎、ビール、飲み物
右にはランチ特選、チゲ定食、冷麺定食が書いてあります。
韓国には冷麺とヤンニョム肉、それが日本でカルビかな?一緒に食べる感じがあります。
それで肉も売っていますね。
160gに5,000ウォン(約500円)、最初は3人前を注文しなければなりませんね。
最初は冷麺だけ食べようとしたけど、せっかく来たから肉も3人前を頼みました。
あ、冷麺は8,000ウォン(約800円)でした。
そろそろ基本おかずが出ます。
韓国人のソウルフード、キムチ、ニンニク、唐辛子が出ました。
肉が出ました。
鋏と、、、右の物は日本語で何と言うのか分かりません。(笑)
直接焼いて食べますね。
ちょっと焼いてから切って置きました。
母親が。(笑)
冷麺が出ました。
私は体に熱が多いから冷たい物が大好きです。
マスタードと酢を好みに合わせて入れます。
そして写真は無いけど、冷麺の鋏も貰って十字に麺を切りました。
その周りにマスタードと酢を入れました。
何かマスタードが凍ったように見えますね。(笑)
ちゃんと混ぜました。
肉もそろそろ完全に焼いていますね。
レタスに肉と生玉ねぎ、生ニンニクをサムジャンにつけて包んで食べます。
キムチを入れて食べてもすごく美味しいです。
肉と冷麺を一緒に食べる方法もあります。
熱い肉と冷たい冷麺を一緒に食べること、楽しいですね。
完食しました。
唐辛子はすごく辛い唐辛子だから食べなかったです。(笑)
本当に良い店を偶然に発見しました。
他の家族や友達を連れて行きたい店でした。
ぜひまた来ます!
皆さん、夏バテしないように気をつけてください。