大邱にある大阪家庭食、「しげ屋」という居酒屋に行きました。
大邱の市内、中央路にある「大阪家庭料理、しげ屋」という日本式居酒屋に行きました。
ここの社長が日本人で、お名前が「Mitsuda Shigeru」さんです。漢字は分かりません。
ですから「しげ屋」なのか?
ブログを始める前に2回行ったことあります。
私が日本で住んだ所は福岡だったが、最初の海外旅行が大阪、京都でした。
夕べの6時ぐらい行ったので、誰もいなかったです。
私たちは3名だったので、奥さんがテーブルに座ってくださいと話してくれて
テーブルに座りました。
とりあえず、私がすごく懐かしかったハイボールを注文しました。
サイズも選択できるけど、濃度も選択できました。
濃い方がいいし、多い方がいいので
私はメガ角ハイボールで濃い味を注文しました。
でも、私のは1杯で14,000ウォンです。笑
すごく高い!
たこわさびです。
5,000ウォンです。高いけど、わさびが無かったら、日本式じゃない感じです。
ソースたこ焼きです。汁たこ焼きもありましたが、
これを注文しました。
6,000ウォン!
たこ焼きは美味しくなかったこと、一度も感じたこと無いです。笑
焼きそばです。イカ、エビ、サムギョプサルが入っています。
これは12,000ウォン。
ハイボールが高かったので、私が日本で一番たくさん飲んだ酒、チューハイです!
これは5,000ウォンです。
私は日本で住んだ時、AEONで
宝酒造の焼酎ハイボール、シークァーサー味をたくさん買って飲みました。
韓国人の中で私が一番たくさん飲んだと思います。笑
日本人よりもっと飲んだかも知りません。
そんなにたくさん飲みました。
その味、本当にまた味わいたいですね。
これは白明太子焼き、7,000ウォンです。
これはすごく美味しくて、自分が作ることも出来るかも知りませんね。
いつかぜひ作ってみます!
最後に牛蒡から揚げです~
これも美味しかったです。これは6,000ウォンでした。
3人が1時間半飲んだり食べたりしましたが、82,000ウォンでした。
高かったんですね。でも日本の感性が感じたいし、日本の味が味わいたいので
払わなければならないですね。
後は直接サントリのウイスキを買ってハイボール作って、
日本式おつまみも作ってみます。笑
- 関連記事
-
-
ホボル冷麺(허벌냉면)という店に行きました。
-
池に散歩しに行って帰る時、豚カツを食べました。
-
「キョドンかつ, (校洞かつ, 교동가츠)」で日本式とんかつを食べに行きました。
-
テグの「キョードン」で「今日丼」を食べました。
-
日本式天丼を食べに行きました。
-
従姉妹の結婚式に行きました。
-
久しぶりに市内に日本語会話会しに行きました。
-
大邱の東城路にある雄太郎という博多ラーメン屋に行きました。
-
大邱の中央路にある「%Coffee, パーセント14 3」というカフェに行きました。
-
久しぶりに土曜日の「日本語会話会」に行って「ユッケ丼」を食べて来ました。
-
大邱にある大阪家庭食、「しげ屋」という居酒屋に行きました。
-
大邱東城路にある「福岡ホルモン」という店に行きました。
-
「大邱ハル」という日本についての情報が多いカフェ。そして「コッピ食堂」という食堂で練炭焼肉とミルミョン。
-