チュソクだけど、友達とムルフェを食べに行ってたくさん飲みました。
韓国は9月30日から5連休です。
10月1日がチュソク(秋夕)なんです。
でも、今回のチュソクはコロナのせいで両親の故郷に行かない家族が多いです。
私の家族も今回は両親の故郷に行かないです。
家の近くにある祖父母の墓に行って来てチュソクのイベントは終わりです。
せっかく全国民の休日なので家の近くの友達を会いました。
多島海寿司という刺身、寿司屋です。ムルフェ(물회, 水刺身)専門と書いてあります。
実はこの店の隣にある、行ったことある店に行くことにしましたが、
チュソクなので、休業だったので、この店に行きました。
なぜかここは寿司屋がたくさんあります。
寿司屋だから日本風ですね。
ムルフェ(물회, 水刺身)を食べに来ました。
メイタガレイ、ヒラメ、メバルなどなどいろんな刺身だけど普通の刺身ですね。
そして日本酒もありますね。
日本で住んだ時、日本酒すごく愛したが韓国では高いので、飲めないです。笑
基本的おかずです。
メインがすぐ出ますね。
薬味は薄氷と混ぜています。
刺身と薬味を混ぜます。
そこでご飯を入れて混ぜます。
私がすごく好きな飲食の1つです。
ま~私が嫌な飲食はないけど、特に好きです。
酒は飲むつもり無かったけど、もう一人の友達が一時間半後、遊びに来ると言って
その友達を待ちながら酒を飲むことにしました。笑
さんまも出ました。これは韓国の刺身屋で必須品ですね。
さんまが出ない刺身屋見たことないです。
そういえば純金が入れている酒がありましたね。
日本にも有名ですか?酒の名も「おかね」ですね。笑
メニューも見たら、30,000ウォンです。
そしてムルフェと基本おかずを全部食べて
1つのおつまみを注文しました。
ホヤ(멍게、モンゲ)です。日本でも食べられると聞いたけど、
食べたことある日本の方は会ったことないです。笑
私が大好きな海産物です。
サイズは大中小があるけど、小を注文しました。見た目より量が多いです。
ホヤがあったら焼酎なんてすぐ飲めます。
他の友達に会って他の店に行きました。
続きます。
- 関連記事
-
-
マクチャンというホルモン料理を食べました。
-
久しぶりに海産物の蒸し物を食べに行きました。
-
燃える金曜日を過ごしてブログを書けなかったです。
-
土曜日だけど家に戻らなくて一人酒。
-
飲み会で漆鴨(?)とアワビを食べて元気になりました。
-
急な出張のおかげで毎日毎日外食しています。
-
日本式居酒屋に行って二日酔い解消のためにコンナムルクッパを食べました。
-
チュソクだけど、友達とムルフェを食べに行ってたくさん飲みました。
-
「サムギョプサル」で始めて「ピザ」で終わった飲み会。
-
私の誕生日、母との外食、自然産刺身食べました。
-
「マッコリ」と「ホンオフェ」、そして久しぶりの「カラオケ」
-
食べすぎたから胃腸に済まない「ちゃんぽんと酢豚」そして「ビールと色んなおつまみ」
-
休日なのに暑すぎ、「牛肉クッパ」と「生ビール、ポンテギとエビ、そして乾き物」
-
太るための生活。「プルダックポックンミョン」、「ホンオフェ」、「タットンチプ」、「ヘムルパジョン」、「スイカ飲料とゼリー」
-
久しぶりに友達との一日中デート「プルコギ」と「カルビ肉」、 そして「乾き物」
-