燃える金曜日を過ごしてブログを書けなかったです。
金曜日の夜に久しぶりに友達に会って飲みに行きました。
ほぼ半年ぶりに会う友達です。
私の家の前にあるアナゴ、ホルモン屋に行きました。
アナゴは韓国でもアナゴって日本語でよく言います。
この店は10年以上になりました。私は二十歳の時から行っているので。
でも、社長は何回も変わりました。変わるたびに店の名も変わるけどメニューはいつもアナゴとホルモン、タクパル(鶏の足)など焼き物です。そしていつも人気の場所です。
ヌタウナギ、アナゴ、鶏の足、鶏のプルコギ、後ろのコギ(ドゥイッゴギ、美味しいから後ろで売ってる意味もあるし、商品性が無いので売れなくて残っているコギという意味もあります。コギは肉です。)、サムギョプサル、ラーメンなどがあります。
ここはいつも人気です。今の時期でも(笑)
基本のおかずが出ます。私はこういう焼肉屋が大好きです。
焼肉も美味しいけど、野菜がいっぱいあるからです。
焼酎とビールを混ぜて飲みます。
韓国語の訳語でソメクですね。
焼酎(ソジュ)+麦酒(メッジュ)=ソメッです。
最初はいつもソメクです。早く酔いを上げるために。(笑)
炭火が出ました。寒かったからこれが出て本当に暖かくて幸せになりました。(笑)
飲み始めました。
最初はヌタウナギ二人前、アナゴ一人前を注文しました。
何がヌタウナギかアナゴか分かりません。(笑)
ただ食べます。Just eat。
薬味がグリルに付いて焼いてるので社長が変えてくれました。
美味しそうに見えますね?
タクパル(鶏の足)も食べたけど、それは日本人に嫌悪食品だと思って上げないです。(笑)
そしてこれで終わるのは残念だから二次会に行きました。
すぐ隣の店です。ここはよく行っているから私のブログに上げたことあります。
値段も安くてメニューも多いのでよく行っています。
ま、最近はコロナのせいでよく行かないけど。
メニュー選ぶ中です。
ここにも日本人が嫌な食品なのポンテギがあるけど、遠いから撮ったので上げます。(笑)
若者もいいし、おじさん、おばさんにも人気な店です。
ソーセージでしたが、料理の名は分かりません。安いからみんないろんなものを注文しました。
ここは鶏の肌の揚げ物です。
これは美味しいです。日本にもあると思います。
これは私が注文した鶏の胃袋、タットンチプです。
そしてスープが要るから注文しました。ちゃんぽんだったかな?(笑)
覚えていないです。
すごく食べて飲みました。
でも、三次会に行きました。(笑)
カラオケに行きました。(笑)
これは無理でした。本当に大変だったです。
お酒もいっぱい飲んだし、男同士で子馬のように駆け回って遊びました。
このせいで土曜日はずっと気絶していたので、ブログ、書けなかったです。(笑)
たまには面白いけど、適当に遊んだ方がいいですね。
これから体に休日をあげます。(笑)
今日も私の日記をご覧いただきありがとうございます。
みんな良い週末を!
- 関連記事
-
-
久しぶりにチキンを食べました。
-
久しぶりの飲み会がありました。
-
トッポッキと白菜チヂミ、スケトウダラの干物のチヂミ。
-
公園での飲み会。
-
イカの刺身とイカの蒸し物。
-
マクチャンというホルモン料理を食べました。
-
久しぶりに海産物の蒸し物を食べに行きました。
-
燃える金曜日を過ごしてブログを書けなかったです。
-
土曜日だけど家に戻らなくて一人酒。
-
飲み会で漆鴨(?)とアワビを食べて元気になりました。
-
急な出張のおかげで毎日毎日外食しています。
-
日本式居酒屋に行って二日酔い解消のためにコンナムルクッパを食べました。
-
チュソクだけど、友達とムルフェを食べに行ってたくさん飲みました。
-
「サムギョプサル」で始めて「ピザ」で終わった飲み会。
-
私の誕生日、母との外食、自然産刺身食べました。
-